Наташа родилась в благополучной семье. Отец ее был директором большой строительной фирмы, а мать – владелицей престижного салона красоты. С самого рождения она была зеницей ока и бриллиантом для своих родителей. Для дочки они не жалели никаких средств, и с раннего детства Наташа ни в чем не нуждалась. Когда ей исполнилось 14 лет, она поняла, что нравится многим мальчикам, и не только ее возраста, но и тем, которые старше. Обладая незаурядным интеллектом и красотой, она стала с пренебрежением относиться к своим сверстникам. Ей хотелось всегда и во всем быть первой. Самолюбие, надменность и тщеславие – вот что отличало Наташу в среде ее ровесников.
После окончания школы Наташа поступила в университет на факультет иностранных языков. Студенческие годы вихрем закружили ее чередой праздников, вечеринок, лавиной комплиментов и лестных предложений.
Когда Наташа училась на третьем курсе, в их университете проходил конкурс красоты, и она была признана королевой. В ее честь был устроен бал, на котором присутствовали и ее родители. Они были безумно рады за свою дочь. После бала они оставили Наташу в кругу друзей и поклонников, а сами отправились домой.
Ночью в квартире родителей Наташи зазвонил телефон, и отец снял трубку. С ним говорил врач, который сообщил, что их дочь находится в реанимации после тяжелейшей аварии, и им необходимо срочно приехать в больницу. Когда родители приехали, они не узнали своей дочери. Лицо Наташи было изуродовано, у нее был переломан позвоночник и раздроблены ноги. Врач объяснил им, что автомобиль, в котором находились Наташа и ее друг, на большой скорости врезался в бетонный столб. Молодой человек погиб на месте, а у Наташи состояние крайне тяжелое, жизнь буквально висит на волоске. Потрясенные родители не могли вымолвить ни слова. Ужас происшедшего сковал их, не давая двигаться, дышать и даже заплакать.
Неожиданно дочь пришла в себя и тихим голосом спросила: «Мама, что со мной ?» Мать не могла сразу ответить, но ее глаза, полные невыразимого отчаяния и горя, сказали Наташе все. Она поняла , что с ней произошло нечто ужасное: «Мама, я умираю ?… Да, мама, я чувствую, как смерть неотвратимо приближается ко мне. Ты всегда учила меня, как надо жить, как добиваться своего. Благодаря тебе, я умею красиво и стильно одеваться. Ты научила меня изысканно держать в руке сигарету и бокал с вином. Но ты не научила меня, как нужно умирать ?! Скажи же, что мне нужно теперь делать ?!»
Не в силах выдержать горя, мать выбежала из палаты, пробежала мимо дежурного врача в холл этажа и нажала кнопку вызова лифта. В ее голове путались мысли одна за другой: «Надо что-то делать !!! У меня есть деньги. Много денег. Я найду самых лучших врачей, и они спасут ее ! Она не может умереть, ведь она – моя дочь !» Лифт приехал почти сразу, и она нажала кнопку первого этажа.
2
Пастор Константин Романов проснулся в 5 часов утра, раньше обычного, с непреодолимым ощущением сделать сегодня что-то очень важное. Как только он встал с постели, Бог побудил его сразу же начать молиться. Константин послушался и, припав на колени, стал усиленно и страстно молиться. Во время молитвы он услышал тихий голос, который он не мог перепутать ни с каким другим. Это говорил Бог: «Я посылаю тебя к погибающей душе. Отправляйся сейчас же в больницу неотложной скорой помощи. Там ты поймешь, что тебе нужно делать.»
Пастор быстро умылся, оделся и поехал в больницу. Приехав туда, он расположился в кресле холла первого этажа, достал из портфеля Библию и стал ее читать, будучи уверенным, что Бог укажет ему, что делать дальше. Через 5 минут он услышал, как открылись двери лифта, и из него стремительно вышла женщина лет 45, красиво и изысканно одетая. Но внезапно она остановилась, и Константин увидел искаженное горем лицо этой женщины. Пастор встал и подошел к ней.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь ?
- Да, если Вы вернете мне мою дочь ?
- Извините… Она умерла ?
- Нет, но она умирает, а я не могу ей ничем помочь. Никто ей не может помочь.
- Извините еще раз. Я – пастор. Не мог бы я поговорить с ней, и я помолюсь Богу о вашей дочери.
- Что может Бог ?
- Бог может все. Он исцеляет не только от неизлечимых болезней, Он воскрешает мертвых.
- Пойдемте.
Они вместе поднялись на лифте в отделение реанимации, и недолго поговорив с врачом, получили от него разрешение войти в палату к Наташе. Пастор увидел неподвижно лежащую девушку с израненным лицом и очень красивыми глазами. Рядом с ней, поникнув и сгорбившись, стоял мужчина. Он молчал, не в силах проговорить ни слова. «Это ее отец»,- тихо сказала женщина. Она подошла к нему и, указав взглядам на пастора, шепнула: «Это пастор. Он хочет помолиться о нашей девочке. Давай выйдем из палаты». Она взяла его за руку, и как послушного ребенка, вывела в коридор.
3
Пастор подошел к постели Наташи и сел на стул, стоящий у изголовья. Их взгляды встретились.
- Здравствуй, девочка ! Я пастор Константин. Меня прислал к тебе Бог. Как тебя зовут ?… Если тебе трудно говорить, закрой глаза.
- Нет, пастор. Я еще могу говорить. Меня зовут Наташа, и я не знаю никакого Бога. Если бы Он был, то не допустил бы того, что произошло со мной. Меня все любили, а теперь я умираю.
- Ты была известна среди людей, но была не известна Богу. Но в нем столько любви и милости, что Он прислал меня к тебе, чтобы спасти тебя.
- Как Он может спасти меня ?
- Об этом я бы и хотел поговорить с тобой. Ты должна довериться исцеляющему прикосновению Всемогущего Бога и позволить Духу Божьему войти в твое сердце.
- И Он меня исцелит ? Восстановит мой позвоночник и мои ноги ? Смешно, пастор !
- И это Он может. Но прежде всего Иисус исцеляет от духовной проказы, которая опаснее и ужаснее самого тяжкого телесного страдания, потому что приводит душу к погибели… Ты читала о Робинзоне Крузо ?
- Пастор, Вы что пришли рассказывать мне сказки ?
- Нет. Робинзон потерпел кораблекрушение и оказался на необитаемом острове. Он слег от лихорадки и готовился умереть. Он вел нечестивую жизнь моряка торгового судна и редко думал о Боге. В смертный час ему некого было позвать, но, достав Библию из уцелевшего матросского сундука, он наткнулся на следующие строки: «И призови Меня в день скорби. Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня». Это 15 стих из 49 псалма. В ту ночь он первый раз в жизни помолился и стал уповать на Бога.
- Константин, но я – не Робинзон и не нахожусь на необитаемом острове.
- Ты, как и он, потерпела в жизни кораблекрушение и также стоишь на пороге смерти. Теперь ты уже не уповаешь на свои способности, свою внешность и на помощь друзей и близких. Эти слова из 49 псалма обращены непосредственно к тебе, к твоему несчастному и обремененному духу, к твоему измученному сердцу. Когда ты призовешь Бога в день скорби и попросишь избавить тебя в твоем скорбном стенании, Он ответит.
- Не верю
- В Евангелии от Иоанна 6:44 сказано: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец…». Я приехал сюда в больницу по велению Бога и именно к тебе, то есть Бог идет навстречу тебе. В это ты веришь ?
- Что мне нужно делать ?
- Слушай.
Далее идет проповедь пастора о покаянии.
P.S.
Этот рассказ написан на основе реальных жизненных событий, происшедших с американской девушкой. Они были описаны в одной из книг Дерека Принса. Закончилась эта история очень печально. Девушка умерла, и автор в конце изложения этой трагедии пишет, что девушка «была взвешена на весах и найдена очень легкой».
Рассказ можно использовать в театральных служениях или в проповедях о покаянии. Поэтому я и оставил его незаконченным. Мое авторство указывать не обязательно.
Юрий Фадеев,
Харьков, Украина
Офицер запаса, 49 лет. Люблю поэзию, театр. Занимаюсь репетиторством, web-дизайном и продвижением сайтов. e-mail автора:lovimuz@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 8010 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Забытые Двери - Fylhbfyjd Gfdtk Не совсем в формат сайта.История создания такова 6долго и упорно пытался пробить рубрику "Мегаполис в печатном издании,на Родине не приняли,просил случайных знакомых передать в издания их города,но ответа не поступало,пробивался через коммерческие издания ,отчего приходилось работать сутки через день,недавно послал в листудию "Белкин " с нижеследующей исповедью:
Исповедь Фореста Гампа
Повторю телефон Димы. Не знаю настолько уж он знаменит вм вашем
> ВУЗе ,сколь себя обрисовывает...89272864201.Познакомились мы так:
> работал на заводе ,сходил с ума от первой поздней любви (в
> 22!!!года),писал на станке безграмотные стихи и брал дни в счёт отпуска для поездок на историческую Родину. Услышал ,что некто Дима Першин устраивает вечер памяти
> поэта-земляка Седова. У Александра Палыча Седова трагическая
> судьба-выкормыш А Н Калашникова ,будучи актёром ,он много колесил по
> стране ,потом оказался на Родине ,спился ,опустился до ДД на базарном
> радио ,к 40 ни семьи ,ни кола ,ни двора ,накушался таблеток ,опочил ,
> горя не выдержала старуха -мать ,выносили 2 гроба .Известности поэта
> он не сыскал и после смерти ,вспоминают лишь кучка людей. Я долго
> искал сборник этого автора ,удалось купить брачок в
> типографии. Читая ,плакал :я нал уже какие эмоции порождают подобные
> строки. Потом узнаю ,Дима устраивает литобъеденение . Сходил, не
> привычный к подобному ,чувствовал себя не в своей тарелке: какие -то
> старики обсуждают стихи о УХЕ ИЗ КОТА .Дима предложил поступать в
> Литературный ,разбередив старые раны – ведь мечтал об этом с д\с . А тут у меня начались домашние
> проблемы ,больницы. За это время сей литсоюз распался. Одного старика
> муж сей пихал в местный журнал ,со мной занимался по субботам ,пихая в
> Литературный. Группу инв-ти я не получил -не было взяток ,устроиться
> со справкой на лёгкий труд -нереально ,первая любовь не и без моей помощи поступила в медучилище и вышла замуж ,а я оказался в Церкви, где один священник посулил помощь в получении образования. В это время
> он поминал Бикмуллина (мужик пахал на мебельном комбинате ,после
> смерти выяснилось, что -академик. Вроде ,его труд защитили как
> диссертацию ,а потом издали книгой под чужим именем, вроде выпивал от
> этого, а потом сердце не выдержало.)На этом вечере познакомился с
> Лёшей Куприяновым -я давно предлагал Диме пообщаться с ним, но тот
> орал, что рабочие- быдло, мордовский эпос в зачаточном
> состоянии, православные –лукавые ,а в самиздате 90х все
> графоманы ,а я –эгоист ,фаталист и интроверт. Мнение ,что написание некрологов коммерчески выгодно меня
> коробило Раз так достал, что я читаю ненужную литературу, что я
> приволок ему кипу своих книг- Золю, Бальзака и Стельмаха "Думу о
> тебе",после чего он стал их читать. А меня познакомил С
> произведениями Саши Соколова И вот Дима, обозначающий меня
> эгоистом, интровертом ,шизофреником, достоевским и прочая заявляется ,в
> Храм, выдёргивает меня во время службы из Алтаря ,обозначает
> мракобесом, упрямым мордвином ,пугает депрессией, что Церковь меня испортит, там всех пугают адом придирается к
> обуви. потом заявляется через 3дня с думой, что мне надо в
> семинарию. Потом в день когда мне надо было уже быть в Литературном
> через общую знакомую интересовался моей судьбой .НО то что он
> отправил оказалось не добирающем положенного объёма, а он любил в моих
> строках выдёргивать любые зачатки духовного. Я заработал, послал то что сам
> хочу и как хочу -и прошёл...Тут умер священник ,отчего я не поехал в Москву после вызова из Литературного. У гроба его мы встретились с Димой , тогда ещё с косичкой. Я не поехал и после второго вызова –всё надеялся, не смотря на отсутствие возможностей ,сперва чего –то достичь. Потом мы не виделись. я полностью был в
> ауре православия -и то было самым лучшим временем моей жизни. Видел
> его редко и случайно, знал что в музыкалке ставит голос, раскручивает
> свою группу .У мызшколы советовал о снятии полдома у старухе в Пензе и устроиться педагогом ,а ещё искренне радовался,что я не испорчен Церковью .А я уже побывал в Монастыре,где не получил благословения на творчество,пытался уйти из Церкви и написал психологическую работу (www.serbin1.narod.ru ),кою, не смотря на заверения препода никуда до сих пор не пристроил, ибо это считается неугодным Богу. Раз пересёкся с ним на квартире его мамы, где он жил
> после нового развода ,он вспоминал мою обувь, из-за которой на меня не
> посмотрят девушки. Знал бы как смотрели когда в дедовых обносках
> ходил до 20 лет...Дима продолжал ставить театральные зрелища ,на которые я не ходил, т. к. чувствую себя в подобной атмосфере не в своей тарелке. А потом окончательно ушёл из Церкви ,т .к. там пытались склонить на свою сторону ,а я не хотел отрекаться от творчества. Дальше я болтался по городу. Тут предложили это место
> корреспондента , хотелось заявит о нём ,встретились Он позвонил в
> редакцию и наорал в трубку .Рассказывал о первых шагах в инете, звал
> с собой. Написанную статью он привычно потерял, написал новую .Многим
> людям рекомендовал его, да весь литгород тащил за свой счёт в сеть .Но
> у Димы ежедневно меняется мнение .Он ничего не помнит -2жена как -то
> его стабилизировала ,а сейчас некому. Ходил я каждый день в этот
> салон и рассказывал адресатам, какие проблемы не позволяют переслать
> Диме свои вирши .А б\п он и не будет. Он восстанавливал литклуб
> ,скачивал материалы ,находил идеи -он терял и забывал Пошёл потом на
> мойку .Надеясь, что пробью рубрики о таких Димах в молодёжках и буду получать гонорары
,да их порадую ,Дим этих.. После Церкви я ,вообще, долго болтался по низко оплачиваемым работёнкам ,на которые не каждый и пойдёт. Иногда я не мог даже содержать майл , не раз закрывал ящик и пользовался обычной почтой. Зряплата когда не дотягивала и до 1- 2 тысяч рублей, сшибал в Церкви, но тупо тратился на сеть ,пытаясь выйти на диаспору афророссиян и самиздатчиков 90х,что разбегались от меня как от бабайки дети. Нередко меня убеждали, что мои попытки чего –то достичь нереальны ,а я продолжал идти вперёд. Так однажды я узнал о Иноке Всеволоде и долго надеялся, что он поможет пробиться в творчестве ,что ,конечно же ,не кормит ,а разоряет, особенно когда комп недоступнее летающей тарелки. Зашивался ,звонил ему чуть не каждый день, просил передать фото
> для оформления наборщикам, не пришёл ,в салоне подготовил папку, где
> разжевал куда и что ,не пришёл .»З.Двери» вышли на Кружевах
> -предъявил ,что ничего не показывал Потом издал уже без оформления в
> Крае Городов, отнёс его маме экз ,он его потерял. После мойки оказался в Пту,выходило меньше поди даже500 в месяц .В это время переписывался с одной девчонкой ,долго и подробно. И даже пригласил в Дивеево. Но она видела это смешным и глупым, обозначала меня наивным, эгоистом, говорила ,что использую людей и что она – не цветочек аленький и согласна пойти официанткой в ночной клуб, чтоб быть честнее. Но она ,не подозревая, вернула меня в Храм, откуда я ушёл и как прихожанин. Потом, ковыряясь в церковной грядке ,я встречу девушку, что из- за проблем с трудоустройством долго отирается при Храме за паёк. Мне она западёт душевными качествами .Однажды мы долго будем стоять в подъезде, она будет рассказывать скольких ухожёров отшила ,т. к. мечтает стать монахиней, и лишь тогда я пойму насколько смешно и глупо выглядел в переписке ,которую прекратил, кстати, пытаясь в очередной раз вернуться в духовное русло. Потом стал видеть его, Диму,
> в Храме ,где он говорил ,что...в следующей жизни будет монахом. Появление его, почти лысого, спустя года три, для меня было неожиданностью. Я попросил его сканировать фото свои для Белкина, он как всегда пообещал ,потом забыл и не захотел оформлять мой текст. Так что – на прямую к нему .Просил
> оформление послать Вам, проигнорировал ,в воскресение поцапались ,а в
> понедельник подобрал меня к себе поговорить. Учил жизни ,не давал договорить ,привычно не мог выслушать ,а я был, не смотря на хроническую трезвенность ,впервые и, надеюсь , в последний раз выпимши и мне было херово –одна девчонка брала для своего сайта мои рукописи ,а теперь из не найду
> и сватал какую-то пухленькую массажистку, а у меня ,стоит увидеть на ульце ту первую любовь по –прежнему предательски ёкает сердечко ,да и согласен остаться один или привезти с отцовой деревни девчонку из неблагополучной семьи, лишь бы за писанину не стучала сковородкой по башке. Журил что я никогда не буду классиком и сам не знаю чего хочу ,что не пишу в местную
> прессу ,где за месяц дают 700 рублей. Но это не мой уровень ,и я вырос из этих штанов